Накануне Дня Победы в Тирасполе стартовала благотворительная акция «Ветеранам – дом нашей заботы, тепла и уюта»

Накануне Дня Победы в Тирасполе стартовала благотворительная акция «Ветеранам – дом нашей заботы, тепла и уюта»9 мая бывшие советские республики будут отмечать 62-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне. Солдатам Победы, ветеранам Великой Отечественной была посвящена концертная программа, прошедшая вчера в столичном Дворце культуры. В числе гостей праздника были Президент ПМР Игорь Смирнов и глава Тираспольской госадминистрации Виктор Костырко.
Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Дорогие ветераны, тираспольчане глубоко уважают ваш жизненный подвиг, который навсегда останется для нас примером стойкости, патриотизма и самопожертвования во имя родного народа, - подчеркнул мэр столицы, обращаясь к ветеранам. - Столичные власти считают своим приоритетом делать все возможное, чтобы на склоне лет каждый из вас не был обделен заботой и уважением».
Вчера Виктор Костырко объявил о проведении в столице благотворительной акции «Ветеранам - дом нашей заботы, тепла и уюта». Главная ее цель – собрать необходимые финансовые средства для завершения строительства пансионата для ветеранов ВОВ.
Просьба тираспольского Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил о выделении здания для дома-интерната поступила в адрес городских властей в 2005 году. Тогда же из городского бюджета были выделены 3 миллиона рублей и начато строительство. Для его завершения сегодня необходимо еще более 6-ти миллионов.
После таможенной блокады 2006 года Приднестровье оказалось в сложных экономических условиях, и найти эти средства непросто. Благотворительная акция является обращением тираспольской госадминистрации и городского Совета народных депутатов ко всем неравнодушным с просьбой оказать посильную помощь в завершении строительства.
Акция «Ветеранам - дом нашей заботы, тепла и уюта» уже получила отклик. Финансовую помощь в строительстве пансионата оказали города-побратимы Тирасполя – Калуга, Северодвинск и Волгоград. О своем намерении участвовать в ней заявили и руководители приднестровских предприятий, фирм и банков.
«День Победы - особенный Праздник. Не будь подвига наших дорогих ветеранов, мы просто не жили бы. И как бы не пытались лжедемократы снизить значение этого подвига, у них ничего не получится.», - сказал, обращаясь к ветеранам, Президент ПМР Игорь Смирнов.
«Мы будем делать все для того, чтобы вы жили очень долго, и учиться у вас, как надо любить и беречь свою Родину», - добавил глава государства.
Обсудить

Другие материалы рубрики