Ольга Селиверстова снова в Приднестровье: ответственным работникам Минздрава вручены памятные медали «100 лет Госдуме РФ»

Ольга Селиверстова снова в Приднестровье: ответственным работникам Минздрава вручены памятные медали «100 лет Госдуме РФ»Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Селиверстова снова посетила Приднестровье. В честь 100-летия Госдумы руководству Минздрава ПМР вручены памятные медали – за продуктивное сотрудничество.
Награды получили министр здравоохранения и социальной защиты Иван Ткаченко, заместитель министра Светлана Федотова и начальник пенсионного фонда Тамара Юдина.
Основной темой встречи стало одно из направлений сотрудничества Минздравов ПМР и РФ. С марта 2005 года Министерством здравоохранения ПМР, управлениями соцзащиты и консульским отделом РФ ведется работа по реализации Указа Президента России от 30 марта 2005 года «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан РФ в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне». В соответствии с этим Указом, некоторым категориям граждан – таким как инвалиды и участники Великой Отечественной, бывшие несовершеннолетние узники гетто и концлагерей – выплачивается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) размере 1000 российских рублей. Другим категориям – вдовы умерших инвалидов войны, погибших во время Великой Отечественной, войны с Финляндией, с Японией выплачивается ежемесячно по 500 рублей РФ.
На 1 марта 2007 года Управлением социальной защиты, пенсионными службами министерств и ведомств ПМР подготовлено и передано в пенсионный фонд Российской Федерации более 850 личных дел приднестровских пенсионеров, имеющих право на выплату этого дополнительного материального обеспечения. Только за первый квартал 2007 года были перечислены средства более чем 300 ветеранам.
«Следующий перевод ожидается во втором квартале этого года, - говорит начальник отдела организации и методической работы Минздрава ПМР Маргарита Шеметова. - Выплаты идут один раз в три месяца на счета пенсионеров, которые открыты в филиалах сберегательного банка ПМР. Причем, гражданам РФ, которые получили гражданство до 1 мая 2005 года – на момент вступления Указа в силу. Ветераны, получившие гражданство позже, получают ДЕМО с момента обращения в пенсионный фонд. В настоящее время по мере получения гражданства наши пенсионеры могут обращаться в управление социальной защиты или в пенсионные службы, где они получают свою пенсию, для оформления документов на эти выплаты».
Обсудить

Другие материалы рубрики