Президент промульгировал закон о легализации капитала, налоговой амнистии и нулевой ставке на реинвестируемую прибыль

Закон о внесении изменений и дополенений в ряд законодательных актов для легализации капитала, налоговой амнистии и реформировании системы налогообложения доходов юридических лиц был промульгирован 8 мая президентом Республики Молдова Владимиром Ворониным.
В пресс-службе главы государства сообщили БАСА-пресс, что закон будет опубликован в "Monitorul Oficial" N 64-66 от 11 мая 2007 года.
Инициативы о легализации капитала, налоговой амнистии и нулевой ставке на реинвестируемую прибыль были выдвинуты главой государства 10 апреля, а парламент принял их в окончательном чтении 27 апреля.
Согласно принятому закону, поправки вступят в силу после опубликования в "Monitorul Oficial".
Согласно положениям, легализация капитала будет осуществляться добровольно физическими и юридическими лицами на заявительной основе.
Легализация капитала начнется с момента вступления закона в силу и завершится 1 января 2009 года, в случае легализации денежных средств - 30 декабря 2008 года.
Налоговая амнистия будет охватывать долги, отраженные в системе учета ГГНИ, в том числе в специальном учете по состоянию на 1 января 2007 года. Все эти долги будут аннулированы.
Налог на прибыль на уровне 0 процентов будет установлен на реинвестируемую прибыль, в то время как прибыль, распределяемая между акционерами или дольщиками в виде дивидендов будет облагаться 15-процентным налогом.
Обсудить

Другие материалы рубрики