Бендеры отпраздновали День Победы

9 мая Бендеры вместе со всей республикой отметили День Победы. Колонна из нескольких тысяч горожан под музыку военного оркестра прошла от центральной Площади Освобождения до площади Героев, к братским могилам воинов, павших во время Великой Отечественной войны. Вместе с горожанами в колонне шли военнослужащие Вооруженных сил ПМР, пограничники, офицеры миротворческих сил России.
На площади Героев состоялся праздничный митинг. Открыл его глава госадминистрации города Вячеслав Когут. Поздравляя горожан с праздником, он напомнил, что 2300 сыновей и дочерей города принимали участие в Великой Отечественной войне. 290 из них погибли. В братских могилах на площади Героев захоронены 1070 воинов Красной Армии, освобождавших город в 1944 году.
Вячеслав Когут подчеркнул, что для бендерчан, прошедших тяжелые испытания лета 1992 года, слово "Победа" бесконечно дорого и свято.
Глава Бендерской госадминистрации поблагодарил ветеранов за самоотверженный труд, за мудрость, за поддержку, которую они оказывают в борьбе за международное признание Приднестровья.
С праздником Победы горожан поздравили также депутат Верховного Совета ПМР Олег Гудымо, председатель Союза "Память" Галина Мухина, начальник штаба Совместных миротворческих сил полковник Виталий Андреев.
После этого началось возложение цветов к братским могилам павших в Великой Отечественной войне. Глава госадминистрации Вячеслав Когут и председатель городского Совета Леонид Ткачук сделали это первыми. За ними цветы возложили ветераны, командование учебного центра Вооруженных сил ПМР, представители духовенства.
Обсудить