Пятилетнюю инвестиционную программу ОАО «Рыбсовхоз» планирует завершить уже в следующем году

Инвестор Открытого акционерного общества «Рыбсовхоз» (с. Незавертайловка) выполняет взятые на себя инвестиционные обязательства и нормы, установленные Договором купли-продажи государственного пакета акций хозяйства. К такому заключению пришли члены профильной комиссии Министерства экономики ПМР, изучив положение дел на предприятии.
ОАО «Рыбсовхоз» было приватизировано в августе прошлого года. Инвестором выступил трудовой коллектив хозяйства.
Комиссия установила, что на сегодняшний день на предприятии полностью погашена кредиторская задолженность перед персоналом, бюджетом и государственными внебюджетными фондами. На момент приватизации она составляла порядка 140 тыс. рублей ПМР. Уже освоенные капитальные вложения составили более 14 тыс. долларов США (118 тыс. 181 рубль) против предусмотренных инвестиционной программой 8 тыс. долларов. Выручка от реализации продукции «Рыбсовхоза» за 2006 год составила 167 тыс. 500 долларов (на 31% больше, чем в предыдущем).
«С момента приватизации у нас поменялся сам менталитет – теперь трудовой коллектив стал полноправным собственником своего предприятия. Мы любим эту работу, и знаем, как добиться в ней лучших результатов, - отмечает директор ОАО «Рыбсовхоз» Василий Чебанов. - Пятилетнюю инвестиционную программу, рассчитанную до 2011 года, мы планируем завершить уже в следующем году. Мы хотим поднять производство для того, чтобы обеспечить приднестровцев свежей и главное – дешевой рыбой».
По словам директора хозяйства, сейчас в «Рыбсовхозе» ожидают завоз рыбы из Китая малька белого и черного амура, японского карпа, пестрого и белого толстолобика. А уже к концу этого года в продажу поступят судак, карп и сом.
Обсудить