Тираспольский хлебокомбинат гарантирует - в этом году цены на хлеб не изменятся

В этом году цены на хлебобулочные изделия не изменятся. Об этом приднестровским журналистам заявил председатель Совета директоров Тираспольского хлебокомбината и Комбината хлебопродуктов Андрей Домашкан.
«Цену на хлеб утверждает Министерство экономики ПМР. Она никак не связана с нашими затратами на усовершенствование производства. (На сегодняшний день в работу предприятия вложено уже более 4,5 млн. долларов США (при плане, предусмотренном инвестиционной программой в 1 млн. 440 тыс.), - подчеркнул он. – Цена хлеба складывается из цены на исходное сырье и действующей в республике налоговой базы. Если завтра будут введены дополнительные налоги или пошлины, мы включим эти затраты в окончательную стоимость нашей продукции, как того требует налоговое законодательство. Цена на хлеб, естественно, повысится. Но пока мы не видим причин, которые могут к этому привести».
В перспективе Тираспольский хлебокомбинат планирует полностью перейти на собственное сырье. В распоряжении предприятия уже находятся 7 тыс. га пашни в Григориопольском районе, более 5 тыс. из которых отданы под озимые и яровые культуры. В планах руководства – увеличить надел до 10 тыс. га. «Это даст нам возможность получать собственный урожай, снизить себестоимость зерна, что в свою очередь скажется и на конечной цене хлеба, - отмечает Андрей Домашкан. - В результате, мы выйдем на завершенный производственный цикл: зерно – мука – хлеб, а значит, будем контролировать как качество исходного сырья, так и цену готовой продукции».
Продукцию Тираспольского хлебокомбината можно приобрести в республике повсеместно – от Каменки до Днестровска. По словам директора предприятия Георгия Томая, главная задача в сегодняшней работе коллектива - насытить приднестровский рынок качественной продукцией.
Обсудить