В Приднестровье стартовали конкурсы «Детский театр» и «Детские вокально-хореографические композиции»

14 мая в Приднестровье в рамках социального проекта «Планета детей» стартовали конкурсы «Детские вокально-хореографические композиции» и «Детский театр».
Мероприятия проводятся совместно с Государственным культурным центром «Дворец Республики» и Государственным театром драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой под патронажем АКБ «Газпромбанк».
Отборочные туры уже проведены в Рыбнице и Каменке. В ближайшее время творческий парад пройдет в остальных пяти городах - Бендеры (15 мая), Тирасполь (17 мая), Слободзея (21 мая), Григориополь и Дубоссары (22 мая).
Для участия в конкурсе «Детские вокально-хореографические композиции» приглашаются творческие коллективы численностью до 15 человек (но не менее 8-ми). Возраст молодых дарований должен быть не менее 5-ти, но не более 17 лет.
В конкурсе «Детский театр» могут участвовать драматические коллективы школ, лицеев, учреждений дополнительного образования и учреждений культуры, в которых заняты дети и молодежь в возрасте от 7-ми до 17 лет.
Как сообщили «Ольвия-пресс» в Управлении социальных проектов АКБ «Газпромбанк», в организационный комитет уже поступило около ста заявок на участие. То есть на отборочные туры готовы прийти около тысячи детей.
Юных артистов будет оценивать компетентное жюри, в состав которого войдут заслуженные работники культуры ПМР.
Организаторы уверены, что конкурсы помогут выявить одаренных детей, повысить художественный уровень творческих коллективов и поспособствуют развитию самодеятельного народного театра в Приднестровье. Возможно, для кого-то участие в конкурсах станет началом серьезной творческой деятельности.
Финальным аккордом конкурсов будет красочный праздник, организованный с участием лучших певцов, танцоров и театральных деятелей. Он пройдет в Тирасполе накануне Международного дня защиты детей.
Обсудить