Остановим коммунистические репрессии

Заявление Партии социальной демократии

Разорив и ограбив Молдову, потерпев поражение в Гагаузии, сделав бедных еще беднее и обогатив коммунистических олигархов, правящий режим бросил все силы на то, чтобы удержать за собой Кишинев. Тремя колоннами красно – оранжевые идут в наступление на столицу. Ворониным, Рошкой и Дьяковым перед кандидатами от ПКРМ, ХДНП и ДПМ поставлена задача – любой ценой сохранить столицу под патронажем Воронина.
Главное препятствие на их пути – Дмитрий Брагиш и Партия социальной демократии. Поэтому вся сила карательной системы коммуно-фронтистского режима, весь административный ресурс красно-оранжевых направлены сегодня на то, чтобы ни в коем случае не допустить победы на выборах в Кишиневе Брагиша и ПСД.
Полиция парализует работу наших агитаторов. Их задерживают за распространение агитационных материалов и организацию встреч с избирателями. Суды запрещают к показу видеоролики Партии социальной демократии, в которых критикуется правящий режим. В то же время все административные, финансовые и информационные ресурсы города и страны открыто работают на красно-оранжевую власть.
Все это можно назвать одним словом – беспредел. Сегодня вопрос стоит так: ими мы все вместе остановим этот режим, или будем и дальше терпеть антинародную, диктаторскую власть.
Мы спрашиваем международных наблюдателей: Готовы ли вы признать эти выборы, в ходе которых правящим режимом Молдовы нагло и систематически нарушается всё, что только можно нарушить, легитимными, честными и демократическими?
Мы обращаемся к ОБСЕ, к ПАСЕ, к послам стран ЕС, СНГ, США и России: Осознаете ли вы, что любые ваши контакты с Ворониным и его кликой означают косвенную поддержку их политики нарушения прав человека и принципов демократии в Молдове? Играя на противоречиях между Западом и Востоком, Воронин сохраняет в стране свой авторитарный, антидемократический режим. Мы призываем вас, во имя идеалов демократии, во имя европейского будущего Молдовы, преодолеть разногласия между собой и выразить единое мнение по поводу происходящего в нашей стране беспредела.
Мы обращаемся к народу Молдовы: Терпеть это беззаконие дальше нельзя! 3-го июня надо выйти на выборы и проголосовать так, чтобы коммунисты навсегда ушли из власти в Молдове!
Мы обращаемся к кишиневцам: Кишинев должен стать зоной, свободной от коммунистической диктатуры, лжи и насилия! Сделать это можно и нужно уже на выборах 3-го июня! Слово за вами!
Обсудить