Кристин Бьерри: «Самая неблагоприятная ситуация для ПМР, если у власти в США останется нынешний президент»

Кристин Бьерри: «Самая неблагоприятная ситуация для ПМР, если у власти в США останется нынешний президент»Дальнейшая судьба Приднестровья напрямую зависит от политической обстановки в мире и российского фактора - такое мнение высказала в пятницу на встрече с представителями средств массовой информации ПМР французская журналистка, редактор печатного издания «Nouvelle Solidarite» Кристин Бьерри.
По ее словам, наиболее неблагоприятная ситуация для Приднестровской Молдавской Республики сложится, если у власти в США останется действующий американский президент Джордж Буш. Это связано с тем, что нынешняя администрация США предпринимает решительные шаги по расширению своего влияния по всему миру, в том числе в Европе.
Кристин Бьерри не исключила, что стараниями США конфликт на берегах Днестра может перейти в горячую фазу. «В администрации Буша уже есть проекты новых войн в мусульманском мире и на других территориях», - сказала она.
К счастью, отметила французская журналистка, пока Буш не имеет влияния на весь мир и оппозиция его политике есть и в США, и в других странах.
«Я вижу, как сопротивляется экспансии Соединенных Штатов российский президент Владимир Путин. Как он убеждает нынешнюю администрацию США вернуться к внешней политике времен Рузвельта. Если России и другим государствам удастся договориться и создать противовес США в мире, а также найти альтернативное американскому решение судьбы таких стран, как Приднестровье, тогда у вашего государства будут перспективы международного признания», - отметила Кристин Бьерри.
Обсудить