Приднестровские журналисты встретились с представителями франко-швейцарской делегации

Приднестровские журналисты встретились с представителями франко-швейцарской делегацииВ пятницу в Министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья состоялась встреча приднестровских журналистов с представителями международной делегации, посетившей нашу республику с 14 по 20 мая. В состав делегации вошли пять представителей масс-медиа Франции и два из Швейцарии.
Возглавлял ее французский писатель и журналист, создатель мировой информационной сети «Voltaire Network», президент выступающей за свободу слова ассоциации Ornicar Тьерри Мейсан.
Приднестровские журналисты получили возможность пообщаться со своими зарубежными коллегами в неформальной обстановке, задать интересующие вопросы, узнать их мнение об увиденном в ПМР.
По словам Тьерри Мейсана, решение посетить Приднестровье было не случайным. Сейчас система обмана и дезинформации мирового сообщества стала хорошо спланированной и совершенной, вброс фальшивой информации осуществляется на самых высоких уровнях. Этой ложью оправдываются преступления и войны. В качестве примера Тьерри Мейсан привел обвинения США и Великобритании против Ирака, якобы имевшего оружие массового поражения.
«Мы ищем возможность опровергать ложь и представлять нашим читателям объективную информацию, поэтому мы и приехали в Приднестровье. Когда мы читали статьи и сообщения о вашей республике, мы, как профессионалы, чувствовали, что это фальшь, однако у нас не было никакой достоверной информации, чтобы указать на ложь», - сказал французский журналист.
По словам Тьерри Мейсана, члены делегации были поражены увиденным в Приднестровье.
«Мы увидели хорошо организованную страну, восхищены садами, деревьями, чистотой. Это промышленная страна, где люди умеют работать. Действительность не имеет ничего общего с тем, что пишут о вашей республике за рубежом» - сказал глава делегации.
«Когда мы вернемся, мы напишем отчет о поездке, статьи, в которых поделимся впечатлениями. Однако мы не будем ограничиваться только отчетом. Мы продолжим свои исследования и выясним, кому выгодна ложь о ПМР и почему она имеет место. Еще мы сообщим о тех событиях, которые, по нашему мнению, происходят в вашем регионе с подачи США. В первую очередь это экономическая блокада Приднестровья и нежелание признавать вашу страну», - подчеркнул Тьерри Мейсан.
Обсудить