Трое граждан Молдовы добрались Румынию на плоту из пластмассовых бутылок

Трое граждан Молдовы, намеревавшихся попасть в Италию, пересекли границу с Румынией через Прут на "лодке", сделанной из пластмассовых бутылок.
Генеральный инспекторат приграничной полиции сообщил, что сотрудники приграничной полиции сектора Хушь, Васлуйского уезда, задержали вчера, 21 мая, около 13.00, вблизи берега реки Прут, трех молдаван, которые не могли объяснить свое присутствие в данной зоне. На берегу реки была обнаружена их лодка, импровизированная из двухлитровых пластмассовых бутылок.
Молдаване, в возрасте 25-29 лет, имели при себе только карту Румынии и Европы, на которой была отмечена дорога в Италию. Они сказали полицейским, что намеревались трудоустроиться в Румынии, а после накопления определенной суммы, они продолжили бы свой путь в Италию в целях обнаружения более высоко оплачиваемого места работы.
Приграничные полицейские возбудили уголовные дела на имя трех молдаван за совершение преступления по въезду в Румынию путем незаконного пересечения государственной границы и проинформировали приграничные власти Республики Молдова для дальнейшего общего расследования дела.
Обсудить

Другие материалы рубрики