В Тирасполе прошел финал конкурса «Юный эрудит»

19-20 мая в рамках социального проекта «Планета детей» на базе Тираспольской средней школы №18 состоялся финал конкурса «Юный эрудит».
Лучшим по итогам всех испытаний был признан бендерский лицеист Алексей Тишаков. Юный эрудит Приднестровья удостоен стипендии АКБ «Газпромбанк», которую он сможет получать ежемесячно на протяжении 2008 года.
Организационный комитет конкурса огласил также имена лауреатов проекта «Планета детей». Ими стали
Андрей Сухань (Тираспольская гуманитарно-математическая гимназия) - 5-е место;
Игорь Балан (Бендерский теоретический лицей) - 4-е место;
Денис Жинтица (Тираспольская гуманитарно-математическая гимназия) - 3-е место;
Антон Логвиненко (Бендерская гимназия № 1) -2-е место.
Ребятам были вручены дипломы и памятные медали.
Как сообщили информационному агентству «Ольвия-пресс» в пресс-службе благотворительного фонда «Планета детей», в отборочном туре конкурса приняли участие более 50-ти восьмиклассников из всех регионов Приднестровья, 15 из них были приглашены участвовать в финале.
В рамках конкурса оценивались комплексные знания учащихся по трем предметам (математика, история, английский язык). Кроме того, ребята не только выполняли письменные задания, но и участвовали в интеллектуальной викторине, представляли свои творческо-исследовательские проекты.
Данный конкурс проводится уже во второй раз. Главной его целью является выявление интеллектуально одаренных детей среднего школьного возраста и стимулирование их познавательной деятельности.
Призы спонсоров лауреатам всех конкурсов будут вручены на традиционном итоговом празднике «Планета детей» в ноябре.
Обсудить