Ближайшее время на рассмотрение профильной комиссии Тираспольского горсовета поступит Программа приватизации на 2007-2008 годы

Ближайшее время на рассмотрение профильной комиссии Тираспольского городского Совета народных депутатов поступит Программа приватизации. В нее включены объекты муниципальной собственности, запланированные к приватизации на ближайшие два года – 2007 и 2008. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель комиссии по приватизации Игорь Буга.
Он уточнил, что наряду c муниципальными предприятиями в Программу включены объекты малой приватизации, а также объекты, подлежащие разгосударствлению через акционирование и передачу в аренду.
«Окончательный проект Программы будет приниматься вместе с утверждением бюджета приднестровской столицы на следующий год, - сказал Игорь Буга. - По итогам прошлого года в Тирасполе было продано около 100 объектов муниципальной собственности на общую сумму более 15 млн. рублей ПМР. Депутаты намерены лично контролировать положение дел на этих объектах».
Отчет о приватизации по итогам первого квартала этого года в профильную комиссию тираспольского горсовета уже поступил. Он будет вынесен на утверждение сессии горсовета столицы.
Обсудить