Мэра Москвы пригласили на празднование 215-летия Тирасполя

Глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко пригласил мэра Москвы Юрия Лужкова на празднование 215-летия города в нынешнем году. Одновременно Виктор Костырко предложил провести в Тирасполе очередное заседание Международной ассамблеи городов-столиц. Тирасполь является полноправным членом этой ассамблеи с 2006 года.
Напомним, что с 22 по 25 мая в Москве проходят Дни Приднестровья. В российской столице находится официальная делегация республики. В ее составе - Президент Игорь Смирнов, Председатель парламента Евгений Шевчук, члены Кабинета министров и главы госадминистраций городов и районов.
Главы госадминистраций на вчерашней встрече с первым вице-мэром Москвы Юрием Росляком обсудили возможности конкретного сотрудничества. Сегодня Тирасполь подпишет договор с Рязанской управой (Юго-восточный округ г. Москва).
Как сообщил агентству «Ольвия-пресс» Виктор Костырко, приднестровская делегация предложила возобновить работу в рамках Соглашения между ПМР и Правительством Москвы, подписанного в 1992 году.
На встрече в Московской мэрии обсуждались возможности поставок приднестровской сельскохозяйственной продукции на внутренний рынок российской столицы. Глава администрации Слободзейского района Василий Тищенко пригласил московских предпринимателей к сотрудничеству. «Мы перешли рубеж, когда у нас был застой в сельском хозяйстве. Сегодня приглашаем россиян, москвичей инвестировать в развитие сельхозпроизводства, в переработку продукции», - сказал Тищенко.
По его словам, главы районных администраций сегодня должны встретиться с руководителем Департамента Правительства Москвы по сельскому хозяйству.
Обсудить