Приднестровский госуниверситет подвел итоги предварительного тестирования выпускников

Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко подвел итоги предварительного тестирования. В этом году в нем приняли участие 2 тыс. 260 выпускников изо всех городов и районов республики. Знания, которые показали ребята, находятся примерно на одном уровне с прошлым годом. Вместе с тем существенно возросло количество школьников, получивших неудовлетворительные оценки по точным наукам – математике и информатике. Об этом корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» рассказала сегодня первый проректор ПГУ Наталья Куниченко.
Предварительное тестирование в главном вузе республики проводится ежегодно, начиная с 1999 года. Тесты ПГУ получает в Российском федеральном центре тестирования.
В ПГУ считают, что процедура предварительного тестирования дает самую объективную оценку знаний выпускников. При такой системе старшеклассники имеют несколько преимуществ.
Ребята могут проверить свои знания и степень готовности к поступлению в вузы. Оценка, полученная по итогам тестирования по тому или иному предмету, может быть засчитана в школе, а выпускник освобожден от сдачи экзаменов по этим предметам. Ребята, сдавшие тесты с высокими результатами – 80 и более баллов, поступают в Приднестровский госуниверситет без вступительных испытаний.
Предварительное тестирование проходило с 3 по 6 мая. За это время каждый из выпускников сдал тесты сразу по нескольким предметам. Самыми востребованными в этом году оказались русский язык (1 800 человек), математика (934 человек), английский язык (830 человек).
«Результаты тестирования показали, что по некоторым предметам, например, по английскому языку, знания наших выпускников улучшились, - сказала Наталья Куниченко. - Ухудшение знаний по математике и информатике - это сигнал нашим школам. Они должны проанализировать ситуацию и внести изменения в технологии обучения этим предметам».
Обсудить