Россиянам были вручены государственные награды Приднестровья

Сегодня в Москве прошла церемония награждения россиян государственными наградами Приднестровья. Среди награжденных – депутат Госдумы РФ Наталия Нарочницкая, редактор и ведущий программы «Русский дом» Александр Крутов и другие известные российские политики, деятели культуры, журналистики.
Наталья Нарочницкая, принимая награду и поздравления, отметила, что Приднестровью пришлось пройти через многие испытания. Приднестровье вышло из них с честью. «Сила и дух всю жизнь воюют. У вашего народа столько духа, что он побеждает силу», - сказала Наталья Нарочницкая. Она назвала Приднестровье «удивительной частью России».
Александр Крутов в своем выступлении на церемонии награждения выразил уверенность, что ПМР преодолеет все те трудности, с которыми она сталкивается сейчас.
Высоких государственных наград Приднестровья были удостоены представители Торгово-промышленной палаты России, а также группа сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, которая в марте 2006 года доставила в республику российскую гуманитарную помощь.
На церемонии награждения Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов поблагодарил всех, кто помогал организовать Дни Приднестровья в Москве. «Слово «Москва» - для нас не пустой звук. Оно имеет особый смысл и помогает нам осознать свою идентичность», - отметил глава государства.
Напомним, что с 22 по 25 мая в российской столице проходят Дни Приднестровья. Сегодня они завершаются.
Обсудить