В Республиканской кадетской школе имени Дзержинского прозвенел «Последний звонок»

25 мая в Приднестровье прозвенели последние звонки. В одной из бендерских школ эта церемония прошла несколько необычно. Цветы для любимых учителей, взволнованные родители, награды лучшим ученикам, прощальный вальс, звон колокольчика, - все это полностью соответствовало традиции. Но было на этой церемонии и другое – духовой оркестр, шелк знамен, золотые аксельбанты выпускного класса, офицеры в парадной форме и уставная четкость торжественного марша.
Эта не совсем традиционная церемония проходила в Республиканской кадетской школе-интернате имени Ф.Э. Дзержинского.
Поздравить кадетов приехал Вице-Президент Приднестровской Молдавской Республики Александр Королев. В своем выступлении он подчеркнул, что кадеты намного раньше своих сверстников сделали свой выбор, вступив на путь служения своему государству.
По словам Александра Королева, за время существования кадетского корпуса укрепилась не только его материальная база, но и появились традиции, которые связывают нынешних кадетов с делами прошлых лет и веков, со всем приднестровским народом, который уверенно смотрит в будущее, несмотря на экономические и идеологические блокады.
«Уверен, что кадеты – это то будущее нашего государства, на которое каждый гражданин может положиться. Спасибо вам за ваш ежедневный труд, за ваши спортивные успехи. В таких тяжелых условиях вы вырастаете настоящими мужчинами», - подчеркнул Королев.
Вице-Президент республики вручил спортивные медали и призы кадетам – членам команды по регби, выигравшим чемпионат Украины среди юношей 1992-1993 годов рождения, пожелал всем учащимся школы успехов в дальнейшей учебе и спорте, а выпускникам – удачного поступления в Тираспольский юридический институт МВД ПМР.
Когда праздничная церемония была окончена, выпускники, их родители и преподаватели сфотографировались на память. Вместе с Вице-Президентом.
Обсудить