Игорь Смирнов: Недопустимо, чтобы ОБСЕ превратилась в инструмент отдельных государств

«У ОБСЕ очень слабая роль в урегулировании противоречий между РМ и ПМР», - заявил Президент ПМР Игорь Смирнов на пресс-конференции в Москве 24 мая, отвечая на вопрос зарубежного журналиста о влиянии ОБСЕ на урегулирование молдо-приднестровского вопроса.
Игорь Смирнов также напомнил представителям масс-медиа о случае с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Луисом О Нилом, уличенным в России в контрабанде.
«Эта организация в нашем регионе ведет исключительно свою политику. Не зря Владимир Путин и Сергей Лавров отмечали, что ОБСЕ превратилась в инструмент по интересам отдельных государств, что абсолютно недопустимо», - отметил глава приднестровского государства.
Особое недоумение, по мнению Игоря Смирнова, вызывают назначения, проводимые в ОБСЕ.
«Почему уже восьмой раз представитель Полевой Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Молдове из США? Каким образом представитель США попал в европейскую организацию?» - сказал Президент ПМР.
«Когда к нам приезжают различные представители этой организации, они, даже не ознакомившись с реалиями и мнением людей, сразу учат нас жить. Учат нас демократии. Но разве настоящая демократия там, где совершаются проплаченные Западом цветные революции? Там, на мой взгляд, совершенно другие интересы. Истинная демократия – это когда народ, опираясь на собственные силы и возможности, определяет свое будущее», - подчеркнул Игорь Смирнов.
Обсудить