В случае необходимости Приднестровье может оказать военную помощь Абхазии и Южной Осетии

Между Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем подписано соглашение об оказании военной помощи в случае военной угрозы кому-либо из членов Сообщества «За демократию и права народов». В какой форме такая помощь будет оказана – зависит от степени возможной угрозы со стороны нападающих. Об этом сообщил Президент ПМР Игорь Смирнов, отвечая на вопрос журналистов во время пресс-конференции в Москве 24 мая.
По его словам, в качестве помощи могут быть направлены регулярные войска, добровольные формирования или материальная помощь.
«Устав Содружества четко координирует все наши действия. Мы внимательно отслеживаем ситуацию, наблюдаем. Были проведены все возможные учения. По нашему мнению, лучше предупредить агрессию и не допустить гибели людей. Поэтому в случае необходимости помощь оказать сможем», - сказал Игорь Смирнов.
Президент ПМР также сообщил журналистам, что на молдо-приднестровской границе не спокойно. Молдова постоянно провоцирует беспорядки в Зоне безопасности. По мнению Игоря Смирнова, это делается для того, чтобы дискредитировать миротворческую операцию.
«Миротворцы их не устраивают. А почему? Потому что не дают разгореться войне», - резюмировал глава приднестровского государства.
Обсудить