За должность генерального примара муниципия Кишинев будут бороться 18 кандидатов

За должность генерального примара муниципия Кишинэу будут бороться 18 кандидатов. Независимый кандидат Михай Рошкован снял свою кандидатуру, а рядом с его именем на избирательных бюллетенях будет поставлена печать "снят", сообщает Центральная избирательная комиссия.
Накануне своего отстранения Рошкован был замешан в крупномасштабном скандале на телеканале "Euro TV Chisinau". В ходе избирательных дебатов на данном телеканале Рошкован оскорбил формат дебатов и деятельность телеканала в целом в агрессивной и брутальной манере. Ведущая передачи Елена Робу Попа, на которую повлияла ссора, не смогла продолжить вторую часть дебатов, согласно программе на 25 мая. Телеканал подал уведомление в Центральную избирательную комиссию и в Координационный совет по телевидению и радио относительно неадекватного поведения кандидата Рошкована.
В свою очередь Рошкован сообщил, что снимает свою кандидатуру, поскольку не имеет шансов победить на выборах и что хочет уступить место другим претендентам на должность генерального примара столицы побороться с кандидатом от коммунистов. Рошкован сообщил в одном из своих заявлений, что будет вести предвыборную кампанию в пользу другого кандидата.
Местные выборы состоятся 3 июня текущего года по всей территории Республики Молдова, за исключением районов, находящихся под контролем сепаратистского режима Тирасполя.
Обсудить