Москва и Приднестровье обсуждают вопрос о кооперированных поставках продукции республики в столицу России

Москва и Приднестровье обсуждают вопрос о кооперированных поставках продукции республики в столицу РоссииВопрос о возможности кооперированных поставок продукции приднестровских производителей на рынок российской столицы был одним из главных на рабочих встречах представителей Министерства промышленности ПМР с московскими коллегами. Встречи проходили во время проведения Дней Приднестровья в Москве.
Кооперированные поставки Приднестровье осуществляло на протяжении ряда лет.
«К сожалению, в последние два года они были прекращены из-за того, что Молдова сорвала подписание протокола по этому вопросу, - отметил заместитель министра промышленности ПМР Валерий Панасенко. – По итогам наших встреч мы договорились о том, что Российская Федерация не подпишет с Молдовой документ об этих поставках, если в них не будет включено Приднестровье. Мы надеемся, что Россия выполнит свои обещания, и мы будем продолжать работать по существовавшим ранее схемам».
По словам Валерия Панасенко, заявки на участие в кооперированных поставках продукции в Москву поступили уже более чем от десяти предприятий республики.
Обсудить