Москва поможет Приднестровью в решении проблем c экспортом продукции после 1 июля

Москва поможет Приднестровью в решении проблем c экспортом продукции после 1 июля1 июля этого года будет введено в действие Постановление №301 Республики Молдова, касающееся регулирования сырьевых потоков, идущих в Приднестровье. На встрече, прошедшей за время Дней Приднестровья в Москве, этот вопрос обсудили президенты двух Торгово-промышленных палат (ТПП) - Приднестровья и Российской Федерации.
«Нам были даны заверения о том, что проблемы, которые появятся у приднестровских предприятий в связи с введением этого Постановления, будут изучены. Будут приняты возможные меры, чтобы облегчить экспорт приднестровской продукции на территорию Москвы и Российской Федерации», - сказал на прошедшей сегодня пресс-конференции президент ТПП Приднестровья Василий Кожан.
По итогам Дней Приднестровья в Москве Торгово-промышленная палата ПМР подписала Соглашение о сотрудничестве с ТПП Москвы. Помимо этого, на сентябрь-октябрь этого года запланирован визит в Приднестровье делегации города Дмитров Московской области. Возможно, по его итогам будет подписано новое соглашение о сотрудничестве – между Дмитровом и Рыбницей.
Обсудить