Посольство Турции организует в Комрате пресс-клуб, который будет работать в период выборов

Посольство Турции организовало в помещении Библиотеки им. Ататюрка в Комрате пресс-клуб для национальных и международных СМИ, который будет работать в период местных выборов.
В Пресс-клубе два комьютера с доступом в Интернет, факс. Представители местной и международной прессы, аккредитованные соответствующим образом, могут бесплатно воспользоваться всем имеющимся оборудованием.
Пресс-клуб будет открыт ежедневно с 9.00 до 21.00 и будет работать до 17 июня 2007, за исключением 9 и 10 июня. 3 июня 2007 и 17 июня 2007 клуб будет работать до 23.00.
В среднем, в автономии Гагаузия на должность примара и советника выдвинули свои кандидатуры 5 человек. Большинство кандидатов на должность примара в Гагаузии было зарегистрировано в селе Чок-Майдан, где на пост примара претендуют 9 человек.
В городе Комрат на должность примара выдвинули свои кандидатуры 3 человека, которые объявили себя независимыми кандидатами. В двух городах региона, Чадыр-Лунга и Вулканешть, выдвинули свои кандидатуры 5 и, соответственно, 8 кандидатов. В то же время, 47 независимых кандидатов выдвинули свои кандидатуры на должность советника в городе Комрат. Это стало абсолютным рекордом в Молдове.
Руководство автономии предоставило бесплатное эфирное время кандидатам и заказало прозрачные избирательные урны. Последняя инициатива обойдется бюджету региона в 97 тысяч леев.
Обсудить