Приднестровье будет включено в российские программы поддержки соотечественников

Приднестровье будет включено в российские программы поддержки соотечественниковВ течение трех дней – с 23 по 25 мая – в российской столице проходили Дни Приднестровья в Москве. Совместная программа мероприятий, запланированных в рамках этого масштабного события, была утверждена распоряжениями Правительства Москвы и Президента ПМР Игоря Смирнова. В предельно короткие сроки делегатам, выехавшим в столицу России, предстояло во всем многообразии представить экономический, промышленный, научный, образовательный и культурный потенциал Приднестровской Молдавской Республики.
«Все мероприятия, предусмотренные программой Дней Приднестровья в Москве, выполнены в полном объеме», - об этом приднестровским журналистам сообщила Помощник Президента ПМР, председатель Оргкомитета проведения Дней Приднестровья в Москве Елена Бомешко на итоговой пресс-конференции, прошедшей сегодня в Тирасполе.
Каждый участник официальной делегации республики, возглавляли которую Президент ПМР Игорь Смирнов и председатель Верховного Совета Евгений Шевчук, помимо участия в запланированных мероприятиях, проводил и самостоятельные рабочие встречи с московскими коллегами.
«Нашими делегациями выполнен огромный объем работы. Все встречи, прошедшие в эти дни, будут иметь огромное значение для дальнейшего развития сотрудничества между Приднестровьем и Правительством, департаментами, ведомствами, предприятиями и организациями Москвы», - подчеркнула сегодня Елена Бомешко.
Дни Приднестровья в Москве получили широкий резонанс и вызвали большой интерес у рядовых москвичей, бизнес-кругов столицы, представителей масс-медиа. По словам Елены Бомешко, официальная встреча, прошедшая в мэрии Москвы, обозначила конкретные направления сотрудничества двух сторон. Так, в частности, по итогам проведенных встреч был подписан договор о гуманитарном сотрудничестве Москвы и Приднестровья. «Уже сегодня республика получила возможность включиться в Государственные программы поддержки соотечественников, проживающих за рубежом. Речь идет о сотрудничестве по линии образования, в сфере культуры, спорта, молодежной политики», - сказала Елена Бомешко.
Обсудить