Приднестровская железная дорога опровергает недостоверную информацию оппозиционных СМИ

Не соответствующей действительности назвал информацию, опубликованную в оппозиционной газете «Человек и его права», начальник Государственного предприятия «Железная дорога Приднестровья» Сергей Марцинко. По его словам, железная дорога Приднестровья сегодня не является собственностью отдельно взятых коммерческих фирм. А активно с ними сотрудничает, так же, как и с АКБ «Газпромбанк». Сотрудничество с этой крупнейшей коммерческой структурой Приднестровья позволило взять кредит на приобретение тепловоза.
В результате активной работы с украинскими и местными коммерческими предприятиями увеличился транзитный грузопоток через территорию нашей республики. Благодаря этому средняя заработная плата работников предприятия выросла на 25%. Сегодня она, по словам начальника Государственного предприятия «Железная дорога Приднестровья» Сергея Марцинко, составляет более 200 долларов США. Кроме этого, значительно укрепилась материальная база предприятия.
Напомним, что 30 мая 2007 года в газете «Человек и его права» была опубликована информация о том, что приднестровской железной дорогой практически владеют две коммерческие частные структуры (одна в Тирасполе – ООО «Тэко», другая в Одессе – СООО «Виданта»).
Обсудить