Ведущие туроператоры Молдовы отказались от туризма в Румынию

Национальная ассоциация туристических агентств (НАТА) Молдовы заявила, что наиболее известные молдавские туроператоры отказались от туризма в Румынию.
Как сообщил агентству председатель НАТА Николае Платон, туристические агентства не имеют никаких предложений для Румынии, так как не удовлетворены работой консульства Румынии в Кишиневе.
"Визы для Румынии выдаются очень трудно и в ограниченном количестве, что ставит под угрозу выполнение договоров, заключенных с гостиницами этой страны. Туроператоры переориентировались на маршруты Турции и Болгарии", - сказал Платон.
По его словам, пребывание в Болгарии (без проезда) обходится в 100-300 евро. Проезд автобусом стоит около 50 евро, пароходом - 90 евро, а самолетом - 150 евро. Отдых в Турции стоит от 300 до 700 евро. В эту сумму входит оплата за проживание, питание и авиатранспорт. Отдых на море в Румынии стоит от 150 до 350 евро.
Туристические агентства предлагают также путевки на отдых в Украине. Проживание в доме отдыха и трехразовое питание стоит около $130-180.
Председатель НАТА сообщил, что подготовлено письмо в адрес президента и министерства иностранных дел Румынии, в котором просит увеличения количества виз для туристических агентств Молдовы.
Обсудить