Приднестровские экологи отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня приднестровские экологи, работники геологических служб, служб контроля водных рыбных и земельных ресурсов, метеорологи, лесоводы отмечают свой профессиональный праздник. По этому случаю в Министерстве природных ресурсов и экологического контроля ПМР состоялось торжественное собрание, на которое съехались работники подведомственных учреждений со всей республики. Поздравить сотрудников природоохранных органов пришли представители Президента ПМР, Верховного Совета и промышленных предприятий Приднестровья.
Выступая перед собравшимися, министр природных ресурсов и экологического контроля республики Олег Калякин поблагодарил всех, кто стоял у истоков создания органов природоохраны в республике. Особую благодарность он выразил ученым – экологам, которые, несмотря на ограниченное финансирование, развивают экологическую науку Приднестровья.
Многого удалось добиться за 16 лет и в борьбе с браконьерами. «Успехами мы обязаны самоотверженной и высокопрофессиональной работе коллектива», – сказал Олег Калякин. – «К своим обязанностям сотрудники всех уровней относятся не «спустя рукава». Ведь если мы не сможем сохранить богатства нашего уникального региона, ответственность придется нести перед будущими поколениями».
Помощник Президента ПМР Анатолий Блашку зачитал и вручил министру природных ресурсов и экологического контроля приветственный адрес главы государства. Анатолий Блашку отметил, что упорство и подходы экологов в деле сохранения окружающей среды нашего края находят понимание и поддержку у высшего руководства республики.
Выступающие были единодушны в том, что экологи стоят на границе столкновения цивилизации и природы, и их основная задача – создать условия для нормального развития и того, и другого.
За успехи в труде и в связи с профессиональным праздником работникам министерства и его структурных подразделений были вручены грамоты и благодарственные письма Президента и Министерства.
Обсудить