Вячеслав Иордан: люди в Кишинэу не сознательные

Люди в Кишинэу не сознательные и не желают, чтобы стало лучше, заявил для Info-Prim Neo, Вячеслав Иордан, кандидат на пост генерального примара муниципия Кишинэу.
По словам Иордана, голосование 3 июня было политическим, и не на благо городу.
Вместе с тем, кандидат расценил свой результат, как очень хороший. «Учитывая, что в качестве контркандидатов были один экс-премьер-министр, депутаты, известные и богатые люди и я добился лучшего результата, считаю, что это очень хорошо», - отметил он.
Говоря об избирательной кампании, Вячеслав Иордан сказал. что остальные кандидаты совершили больше нарушений. «Я, если приходил на встречи, то слова не брал, а они выступали со сцены». Все 18 кандидатов на пост примара, участвовавшие в первом туре, были против Иордана, добавил он.
Согласно последним предварительным данным, после подсчета голосов в бюллетенях, поступивших с 92,98% избирательных участков, Вячеслав Иордан набрал 28,22% , за ним следует Дорин Киртоакэ, кандидат от Либеральной партии, у которого 24,43%. Третье и четвертое места занимают Леонид Бужор от (AMN) – 9,46%, и Владимир Филат (ДП) – 8,35%. В соответствие с этими результатами во втором туре выборов примут участие Вячеслав Иордан и Дорин Киртоакэ.
Обсудить