Коммюнике Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики о встрече Министра иностранных дел ПМР Валерия Лицкая и главы Миссии ОБСЕ в РМ Луисом О”Ниллом

1 июня 2007 года состоялась встреча Министра иностранных дел Приднестровья В.А. Лицкай с главой Миссии ОБСЕ в Республике Молдова Л. О’Ниллом.
Стороны обсудили текущую ситуацию вокруг молдо-приднестровского урегулирования и перспективы ее развития. Л. О’Нилл заявил о необходимости поиска путей для возобновления переговорного процесса в формате «5+2».
Приднестровская сторона обратила внимание на необходимость создания равных условий для ведения диалога и недопустимость применения мер давления на одну из сторон. В этом контексте В.А. Лицкай выразил обеспокоенность в связи с возможными шагами Республики Молдова по реализации постановления Правительства РМ № 301 от 17 марта с.г., а также в связи с теми последствиями, которое оно может повлечь для ситуации во всем регионе.
Участники встречи договорились продолжать диалог с целью выработки конкретных шагов, направленных на разблокирование диалога и создание атмосферы, способствующей принятию конструктивных решений.
Обсудить