Валерий Лицкай и Андрей Веселовский обсудили ситуацию вокруг молдо-приднестровского урегулирования

29 мая 2007 года состоялась встреча Министра иностранных дел Приднестровья В.А. Лицкай с заместителем Министра иностранных дел Украины, Специальным представителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования А.И. Веселовским. В коммюнике, распространенном МИД ПМР по итогам встречи говорится:
«Стороны обсудили текущую ситуацию вокруг молдо-приднестровского урегулирования и перспективы ее развития, а также ход реализации ранее достигнутых договоренностей переговорного процесса.
Собеседники согласились с необходимостью выработки конкретных шагов, направленных на разблокирование диалога и создание атмосферы, способствующей принятию конструктивных решений.
Приднестровская сторона выразила обеспокоенность в связи с возможными шагами Республики Молдова по реализации постановления Правительства РМ № 301 от 17 марта с.г., а также в связи с теми последствиями, которое оно может повлечь для всей ситуации во всем регионе.
Участники встречи договорились продолжать интенсивный диалог между внешнеполитическими ведомствами Украины и Приднестровья».
Обсудить