Валерий Лицкай встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в РМ Сергеем Пирожковым

4 июня 2007 года состоялась встреча Министра иностранных дел Приднестровья В.А. Лицкай с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Молдова С.И. Пирожковым. В коммюнике, распространенном МИД ПМР по этому случаю говорится:
«Собеседники обсудили текущую ситуацию вокруг молдо-приднестровского урегулирования, а также ход реализации ранее достигнутых договоренностей переговорного процесса.
Приднестровская сторона выразила обеспокоенность в связи с возможными шагами Республики Молдова по реализации постановления Правительства РМ № 301 от 17 марта с.г. Внимание украинской стороны было обращено на те негативные последствия, которые это Постановление может повлечь для всей ситуации во всем регионе, в том числе и для украинской стороны. С.И. Пирожков заявил о необходимости проведения консультаций всех заинтересованных сторон по данной теме. Он также обратил внимание на то, что Украина намерена предпринять необходимые шаги с тем, чтобы не допустить ущемления интересов своих экономических агентов. С.И. Пирожков заверил, что эту вопросы будут прорабатываться правительством Украины.
Встреча прошла в деловой конструктивной обстановке».
Обсудить