Центризбирком подвел итоги довыборов в Верховный Совет

Вчера, 10 июня, в Приднестровье проходили довыборы в Верховный Совет по одному из округов (24-й «Ближнехуторской» в Слободзейском районе). Необходимость в дополнительных выборах возникла после того, как Петр Степанов, избранный депутатом Верховного Совета в 2005 году, занял пост министра промышленности республики. В связи с переходом в исполнительные органы власти его депутатские полномочия были досрочно прекращены.
На освободившийся мандат претендовали 5 кандидатов – президент «Газпромбанка» Марина Смирнова, лидер Социал-демократической партии Приднестровья Александр Радченко, директор по обеспечению производства ООО «Тираспольтрансгаз» Валерий Пономаренко, предприниматель Александр Турта и пенсионер Александр Бурлака.
Как сообщили информационному агентству «Ольвия-пресс» в Центральной избирательной комиссии Приднестровья, выборы признаны состоявшимися.
По словам секретаря ЦИК Людмилы Гросицкой, победу на них одержал Валерий Пономаренко. Он набрал 70% голосов и выиграл у занявшей номинальное второе место Марины Смирновой (16%).
Лидер Социал-демократической партии Приднестровья Александр Радченко получил всего 3,7% голосов. «Против всех» проголосовало чуть более 1% избирателей.
Активность избирателей на 24-ом одномандатном округе составила 50,5%. Для того, чтобы выборы депутата Верховного Совета были признаны состоявшимися, необходим порог явки в 25%.
Обсудить