День текстильщика: праздник лета, моды и легкой промышленности

По традиции в минувшее воскресенье в тираспольском парке «Победа» отмечали День текстильщика. На первый взгляд могло показаться, что на главную аллею парка в этот день вышел весь коллектив «Тиротекса»; при более детальном рассмотрении оказалось – не только «Тиротекса».
Стенды участвующих в праздничной выставке предприятий заняли все свободное от аттракционов пространство парка. На главной площадке – у памятника Котовскому – расположились экспозиции продукции АОЗТ «Тиротекс». На трех стендах - образцы новых тканей, рядом – целый интерьер, демонстрирующий постельное белье
На эстраде – показ моделей. Дизайнерская одежда на все случаи жизни: тут и street-wear, и домашняя одежда, и вечерние наряды. Для всех возрастов – от пяти до пятидесяти. В этом сезоне явно победили яркие, красочные решения – как-никак лето на дворе.
Выставки-распродажи привлекли массу посетителей и покупателей. Практически все швейные и обувные предприятия Приднестровья представили свою продукцию. Одинаковый ажиотаж вызывала и casual «Одемы», «Интерцентрлюкса», «Вестры», и спортивные атрибуты «Олимпуса», и очень стильные этнические мотивы, представленные маркой «Русский лен».
Кроме флагманов легкой промышленности, выставили свою продукцию и пищевики, и мебельщики, и даже машиностроители. Подворья и карусели не знали отбоя от посетителей.
А всем отличившимся работникам профильных предприятий были вручены заслуженные награды.
Обсудить