Молдова вошла в число государств с самыми "ленивыми" работниками

Молдова вошла в число государств, где уровень переработки рекордно низок. Об этом сообщается в докладе "Working time around the world" ("Рабочее время в мире"), опубликованном Международной организацией труда, которая проанализировала ситуацию в 50 странах мира.
В докладе говорится, что Нидерланды, Норвегия, Молдова и Россия возглавляют список стран, в которых число работающих более 48-50 часов в неделю самое низкое в мире. Так, только 3,2% россиян трудятся более 50 часов в неделю.
На сегодняшний день более 48 часов в неделю работают 50,9 перуанцев, 49,5 южнокорейцев, 46,7% таиландцев и 44,4% пакистанцев. В индустриально развитых странах рабочая неделя несколько короче. В этой категории государств больше, чем рекомендовано, работают 25, 7% британцев, 25,5% - израильтян, 18,1% американцев.
Доклад отмечает, что больше всего работают люди, занятые в сфере услуг. Особенно от переработки страдают сотрудники торговых компаний, гостиниц, ресторанов, предприятий общепита и транспортных компаний. Также, перерабатывают люди, имеющие свой бизнес.
Обсудить