Новый этап программы «Развитие туризма в ПМР» рассчитан на четыре года

В будущем году вступит в действие новая редакция Государственной целевой программы (ГЦП) «Развитие туризма в Приднестровской Молдавской Республике». Она рассчитана на ближайшие четыре года – с 2008 по 2012 гг. Сегодня проект программы одобрили члены Совета по физической культуре, спорту и туризму Министерства просвещения ПМР.
Современная индустрия туризма является одной из самых доходных отраслей в мировой экономике. Выгодное географическое положение, богатое историческое, культурное и природное наследие, наличие крупных промышленных объектов, хорошие природно-климатические условия – все это дает возможность развития в республике различных направлений туризма. Вместе с тем, как подчеркивалось сегодня на заседании профильного Совета Минпроса, уровень развития индустрии туризма в Приднестровье находится не на должном уровне. Новая программа направлена на разрешение имеющихся проблем.
По словам директора Республиканского центра туризма «Приднестровье» Антона Коваджи, финансирование программы «Развитие туризма в ПМР» будет осуществляться за счет трех источников – республиканского, местного бюджетов и внебюджетных фондов.
В программе будет заложено льготное кредитование организаций туристической направленности, создание фонда развития туризма, разработка официального сайта, посвященного туристическим возможностям Приднестровья, а также создание туристического комплекса.
Обсудить