В 2006 году приднестровские спортсмены завоевали 99 золотых и 45 серебряных медалей

В 2006 году, выступая на международных соревнованиях различного ранга, приднестровские спортсмены завоевали 99 золотых, 45 серебряных и 17 бронзовых медалей. Всего по итогам минувшего года копилку достижений спортсменов республики пополнила 161 награда.
Об этом рассказал сегодня директор Республиканского центра Олимпийской подготовки Максим Чертыковцев на заседании Совета по физической культуре, спорту и туризму Министерства просвещения ПМР.
В состав Республиканского центра Олимпийской подготовки входят 36 ведущих спортсменов страны. Все они принимали участие в официальных международных соревнованиях, проходивших в течение прошлого года. Две из общего числа завоеванных в 2006-м золотых медалей получили молодые спортсмены – Д.Сергеев, В.Юрченко, Д.Субботин, В.Готко, В.Юрченко (гребля на байдарках). Они участвовали в чемпионате Европы среди молодежи. Серебряными призерами чемпионата Европы стали А.Рышкан (бокс) и Л.Кристя (вольная борьба). Бронзовую медаль в личном зачете на дистанции 1000 м завоевал В.Юрченко.
За 5 месяцев этого года приднестровским спортсменами уже завоеваны 65 медалей - 41 золотая, 10 серебряных и 14 бронзовых. Хорошее начало спортивного сезона-2007 положили легкоатлеты – Ф.Чумаченко, выполнивший норматив для участия в Олимпийских играх 2008 года, И.Глизнуца, выполнившая норматив Чемпионата мира.
Уже в июне-июле группа приднестровских спортсменов будет участвовать в чемпионатах Европы и мира, Кубке Европы и чемпионате Балканских государств.
Обсудить