Член Координационного совета по телевидению и радио был задержан ЦБЭПК по подозрению в пассивной коррупции

Член Координационного совета по телевидению и был задержан Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией за пассивную коррупцию вечером, 13 июля.
По просьбе БАСА-пресс, начальник пресс-службы ЦБЭПК, Александру Плешка подтвердил, что член КСТР, Руслан Плешка был задержан правоохранительными органами по обвинению в нарушении статьи 324 Уголовного кодекса "пассивная коррупция". Расследование, начатое в среду утром, касалось нескольких членов КСТР.
По некоторым неофициальным источникам, сегодня утром в ЦБЭПК были приглашены двое членов КСТР, Влад Цуркану и Людмила Василаке, которые дали ответы на некоторые вопросы.
По просьбе БАСА-пресс, председатель КСТР, Корнелиу Михалаке сказал, что не даст никаких комментариев по поводу этой темы до завершения расследования.
По некоторым слухам, появившиеся в Кишиневской прессе, два или три члена КСТР были задержаны по подозрению в взяточничестве.
В четверг, 14 июня, члены КСТР должны были встретится на внеочередном заседании. В итоге оно было отсрочено из "отсутствия кворума".
Обсудить