Станет ли улица Энгельса улицей Панина?

Президиум Бендерского городского Совета народных депутатов рассмотрел предложение Вице-президента ПМР Александра Королева о переименовании улицы Энгельса в улицу Панина. Мотив переименования вполне понятен – именно на этой улице находится Бендерская крепость, которую в 1770 году взяли штурмом войска под командованием генерал-аншефа Панина. Саму по себе идею депутаты были склонны поддержать. Как сказал депутат городского Совета Александр Локтионов, в 1917 году из истории был вычеркнут большой пласт, который давно пора восстановить.
Тем не менее, считают депутаты, вопрос нужно проработать тщательнее. Протяженность улицы Энгельса больше километра, на ней только частных домов 38, к ним надо добавить пяти- и девятиэтажные жилые дома и промышленные предприятия. В какую сумму выльются затраты на переоформление документов, замену всяческих табличек, внесение изменений в планы и карты города? Кто оплатит эти затраты? Как отнесутся к переименованию жители улицы Энгельса и общественные организации города? Ответов на эти вопросы пока нет.
По закону переменование улиц входит в компетенцию госадминистрации, ей депутаты и решили поручить проработку этого предложения. По мнению первого заместителя главы госадминистрации города Александра Москалева, с этой работой городские власти справятся к началу ноября.
Обсудить