НАТО поддерживает Молдову в вопросе вывода российских войск и вооружений из Приднестровья - генсек Альянса

Позиция НАТО по приднестровскому вопросу заключается в поддержке Молдовы в вопросе безусловного выполнения Российской Федерацией взятых на себя обязательств по вывозу вооружений и боеприпасов из Приднестровья в соответствии с решением Стамбульского саммита ОБСЕ.
Об этом заявил генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Яап де Хооп Схеффер (Jaap de Hoop Scheffer) в понедельник во время встречи с находящимся с визитом в Брюсселе президентом РМ Владимиром Ворониным, сообщили агентству "НОВОСТИ-МОЛДОВА" в пресс-службе главы молдавского государства.
Генсек уточнил, что помощь со стороны НАТО была подтверждена в ходе чрезвычайной конференции стран - участниц Договора об обычных вооруженных силах Европы, прошедшей 12-15 июня в Вене.
Схеффер подчеркнул заинтересованность Североатлантического альянса в нахождении устойчивого политического решения приднестровской проблемы в формате "5+2".
Он также заверил о готовности НАТО и впредь оказывать помощь Молдовы в осуществлении реформ системы безопасности и обороны, а также в процессе проведения демократических реформ в целом.
Обсудить