Новый столичный примар не исключает возможности создания альянса с партиями правой направленности, после того официального утверждения в должности

Вице-председатель Либеральной партии, новый примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ не исключает возможности создания альянсов с партиями правой направленности. Киртоакэ заявил агентству БАСА-пресс, что этот вопрос будет рассмотрен после его официального назначения на должность примара Кишинева и после того как он познакомится со всеми членами Муниципального совета.
Дорин Киртоакэ утверждал, что пока рано говорить с кем ЛП может вести переговоры о создании альянса, но уточнил, что "возможно, партия коммунистов останется одна в оппозиции".
"Сделав свой выбор 17 июня, избиратели дали нам свое доверие, а мы взяли на себя огромную ответственность. Результаты радуют, но в то же время показывают сколько у нас работы, поскольку в столице столько нерешенных проблем", - уточнил цитируемый источник. Эта победа, по словам Киртоакэ, была обусловлена тем, что ЛП "работала очень много именно для этого" и второй тур выборов прошел без существенных нарушений. "Кандидат партии коммунистов, Вячеслав Иордан, уже не имел никаких шансов получить столицу", - сказал Киртоакэ.
Главные шаги, которые будут предприняты новым примаром, предусматривают улучшение ситуации в транспортной области, общественные услуги, отопление в холодное время и привлечение западных партнеров для инвестиций в Кишинев. Киртоакэ уточнил, что журналисты будут иметь доступ не только к заседаниям припримарии, но и в офисах чиновников для обеспечения полной транспарентности и правдивом информировании граждан.
В муниципальный совет Кишинэу войдут 16 членов Партии коммунистов, 11 - Либеральной Партии, - Альянса "Молдова Ноастрэ", 4 - Демократической партии, 4 - Христианско-демократической народной партии, 3 - Партия социальной демократии, 2 - Социально-демократическая партия, 2 - Гуманитарная партия, 1 - Блок "Патрия-Родина-Равноправие", 1 - Национально-Либеральная партия.
Обсудить