США считает необходимым реформирование миротворческих сил в приднестровском регионе и создание гражданского контингента

США считает необходимой реформирование миротворческих сил из приднестровского региона и создание гражданского контингента, отметил во вторник, 19 июля представитель государственного департамента США Давид Краммер на встрече с молдавским премьер-министром, Василием Тарлевым.
Они встретились в Баку, где проходит саммит ГУАМ. Краммер поддержал усилия Республики Молдова в решении приднестровского конфликта и подтвердил необходимость ускорения выполнения Российской Федерацией обязательств, взятые на саммите ОБСЕ из Стамбула по эвакуации российских боеприпасов и военных из Молдовы.
Краммер предложил властям Кишинева принять участие во многих международных событиях для осведомления общества о своих проблемах, что привело бы к ускорению решения приднестровской проблемы.
Генеральный секретарь НАТО, Жаап де Хуп Шеффер подчеркнул в понедельник, 18 июня, на встрече в Брюсселе с президентом Республики Молдова, Владимиром Ворониным интерес североатлантического альянса в выявлении долгосрочного политического решения приднестровской проблемы в формате "5+2".
НАТО подтвердил аналогичную позицию относительно поддержки Республики Молдова в безусловном выполнении Российской Федерацией обязательств по выводу войск и боеприпасов из Приднестровья.
Обсудить