В сквере имени Валерия Воздвиженского прошел молодежный митинг

Вечером 19 июня в сквере имени Валерия Воздвиженского состоялся молодежный митинг, в котором участвовали школьники и студенты.
Выступая перед собравшимися, председатель городского Совета народных депутатов Леонид Ткачук сказал: «Те, что хотели захватить город и вошли в него с мечом – нашли бесславие, те кто, его защищал – нашли бессмертие».
Молодые люди почтили минутой молчания память всех жертв той необъявленной войны. Телеоператор Валерий Воздвиженский был среди первых жертв Бендерской трагедии. Его сестра Наталья Воздвиженская поблагодарила бендерских школьников за то, что они хранят память о погибших. «Я желаю, чтобы вас никогда не застала война», - сказала Наталья Воздвиженская.
Участники молодежного митинга прошли по городским улицам до главной площади города. Там были окончены все приготовления к началу концерта лауреатов республиканского конкурса патриотической песни «Караван». И начался этот концерт с того, что бендерские школьники зажгли на главной площади 489 поминальных свечей – по числу защитников Приднестровья и мирных жителей, погибших в Бендерах.
На концерте присутствовали глава госадминистрации города Вячеслав Когут, председатель городского Совета народных депутатов Леонид Ткачук, заместитель Председателя Государственной Думы России Сергей Бабурин и депутат Верховного Совета ПМР Олег Гудымо.
Обсудить