Брат Дорина Киртоакэ был избит двумя мужчинами

Брат Дорина Киртоакэ, который победил с большим отрывом на выборах на должность примара Кишинева, был избит на одной из центральных улиц Кишинева двумя мужчинами, недовольными местом парковки его автомобиля.
Лучиан Киртоакэ сообщил, что во время попыток припарковать автомобиль по улице Букурешть в центре столицы, мужчина из другого автомобиля начал ругать его на русском языке, настоятельно требуя, чтобы он убрал свою машину для того, чтобы тот припарковал собственный автомобиль. "Я отказался, сказал, что это - общественная дорога, а не авторизированная стоянка, и у нас равные права. Он вышел из автомоблия и начал угрожать мне физической расправой. Видя, что я не собираюсь ему уступать, он набросился на меня с кулаками", - сказал пострадавший.
В то же время, двое сотрудников одного из учреждений, напротив которого произошел инцидент, вышли посмотреть, что происходит. Один из них несколько раз ударил Киртоакэ кулками и ногами. В итоге, пострадавшему удалось сбежать и собщить об этом в полицию, которая прибыла через полчаса.
На данный момент жертва проходит медицинское обследование для установлени степени тяжести нанесенных ранений. "Я чувствую боль в некоторых частях тела", - сказал Лучиан Киртоакэ.
Он уже подал заявление в комиссариат полиции сектора Буюкань, куда также были вызваны на допрос двое агрессоров. Лучиан Киртоакэ потребовал возбудить уголовное дело по этому случаю.
В беседе с корреспондентом БАСА-пресс Дорин Киртоакэ опроверг возможность существования связи между инцидентом и победой на выборах 17 июня. "Этот акт агрессии означает только отсутствие культуры у того господина, и надеюсь, что в ходе расследования выяснятся все обстоятельства дела".
Обсудить

Другие материалы рубрики