ОКК не удалось достичь консенсуса по поводу конфликта в микрорайоне Коржево

Объединенной Контрольной комиссии сегодня не удалось достичь консенсуса по поводу конфликта, который произошел 17 июня в дубоссарском микрорайоне Коржево. Напомним, что в минувшее воскресенье там произошли столкновения между правоохранительными органами Молдовы и Приднестровья, причем молдавские полицейские, одетые в гражданскую одежду, применили против милиционеров слезоточивый газ.
По этому вопросу на заседании ОКК разгорелась ожесточенная дискуссия. Приднестровская делегация считала необходимым, чтобы ОКК обратилась к сторонам с предостережением о недопустимости проведения в микрорайоне Коржево каких-либо массовых общественно-политических мероприятий.
«К сожалению, именно политическое решение Кишинева о создании избирательного участка на территории Коржево послужило причиной конфликта с участием правоохранительных органов. Не было бы избирательного участка – не было бы и конфликта», - подчеркнул в интервью членам пресс-центра ОКК Александр Порожан.
Делегация Молдовы отклонила приднестровское предложение, и в итоге доклад о ситуации в Зоне безопасности в период с 13 по 19 июня так и не был принят к сведению. Его обсуждение решено продолжить на следующем заседании. Контроль за ситуацией в районе конфликта решением ОКК возложен на военных наблюдателей и военного коменданта Совместных миротворческих сил.
Обсудить