ОКК обратилась к министрам внутренних дел Молдовы и Приднестровья

На состоявшемся 21 июня в Бендерах заседании Объединенной контрольной комиссии было принято Обращение к руководителям правоохранительных органов сторон. Проект этого документа был внесен в ОКК российской делегацией более года назад. В принятом Обращении ОКК призывает министров внутренних дел Молдовы и Приднестровья вернуться ко всем ранее достигнутым соглашениям по взаимодействию правоохранительных органов в Зоне безопасности.
«Наконец-то молдавская делегация поняла разумность наших предложений и приняла саму идею того, что российская делегация предлагала с мая 2007 года»,- сказал журналистам сопредседатель ОКК от России Виктор Шанин.
Сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан в своих оценках был сдержан. По мнению главы приднестровской делегации, действие договоренностей между правоохранительными органами необходимо возобновить в полном объеме, а не только в части, касающейся Зоны безопасности. Тем не менее, по словам Александра Порожана, даже такое решение – это несомненный шаг вперед.
Обсудить