Республиканской кадетской школе-интернату имени Ф.Э. Дзержинского исполнилось пять лет

В республиканской кадетской школе-интернате имени Ф.Э. Дзержинского состоялся очередной выпуск. На взгляд человека штатского, этот выпускной был не совсем обычным. Во-первых, он совпал с первым юбилеем школы. Во-вторых, не всякого школьника поздравляет с окончанием учебного года Вице-президент республики Александр Королев. Не всякому дано получить аттестат о среднем образовании из рук исполняющего обязанности министра внутренних дел полковника Петра Зубрейчука. И не только аттестат – каждый выпускник получил еще и водительские права, и специальный знак об окончании школы. И, наконец, только в этой школе выпускники прощались со знаменем. В этом году школу закончили 22 кадета. 18 из них продолжат обучение в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР, двое поступили на юридический факультет ПГУ, еще двое собираются поступать в российские военные училища.
Поздравляли не только выпускников – вице-президент ПМР Александр Королев вручил медали и ценные подарки участникам двух команд по регби, одна из которых стала чемпионом Украины в своей возрастной группе, а другая, составленная из самых младших кадетов, заняла на чемпионате Украины второе место.
Выступая перед кадетами, Александр Королев подчеркнул, что первые российские кадетские корпуса появились больше трехсот лет назад, за это время изменились учебные программы, но суть осталась прежней – молодые люди сознательно выбирают путь служения своему Отечеству.
Обсудить