Выборы примара Кишинева признаны действительными

Суд сектора Чентру признал в пятницу, 22 июня, действительными результаты выборов от 17 июня, состоявшихся в муниципии Кишинев. Вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ стал новым примаром столицы.
Источники в Суде сектора Чентру сообщили агентству БАСА-пресс, что не было никаких протестов, поэтому Суд Чентру на заседании от 22 июня, признал выборы действительными. Два дня назад Партия коммунистов поросила судебную инстанцию отсрочить вынесение решения о действительности выборов в целях предъявления протеста, но6 суд так и не получил никакое ходатайство.
Согласно результатам второго тура местных выборов, организованных 17 июня, либерал Дорин Киртоакэ набрал 61,17 процента голосов. Его оппонент, Вячеслав Иордан, выдвинутый Партией коммунистов Республики Молдова, набрал 38,83 процента голосов.
Суд сектора Чентру признал действительными результаты первого тура выборов и результаты выборов в столичный Муниципальный совет, несмотря на то, что многие партии опротестолваи это решение и потребовали провести повторные выборы. Большинство мандатов в К МС набрала Партия коммунистов (16), остальные 35 мандатов были распределены оппозицонным партиям в следующем порядке: Либеральная партия - 11, Альянс "Moldova Noastrа" - 7, Демократическая партия и Христианско-емократическая народная партия - по 4, Партия социальной демократии - 3, Социал-демократическая партия и Гуманитарная партия - по 2, Блок "Патрия-Родина-Равноправие" и Национал-Либеральная партия - по 1.
Обсудить