Абоненты мобильной телефонной связи могут быть освобождены от выплаты ежемесячного государственного сбора в размере 2 долларов

Правительство предложило комплект поправок к закону, по которому компании мобильной телефонии могли бы выплачивать сбор в размере 2,5 процента от продаж, вместо 2 долларов, которые в настоящее время включены в стоимость абонемента, ежемесячно выплачиваемого абонентами.
Кабинет министров утвердил в среду законопроект о внесении изменений в Закон о Республиканском фонде и местных фонда социальной поддержки населения N827 - XIV от 18 февраля 2000 года.
Согласно изменениям, все операторы мобильной телефонии, вне зависимости от используемого стандарта, будут осуществлять ежемесячные переводы в Республиканский фонд и местные фонды социальной поддержки населения в размере 2,5 процента от дохода с продаж.
В настоящее время соответствующие переводы составляют 2 доллара и получаются за счет обязательных ежемесячных дополнительных выплат по абонементу, взимаемых с клиентов операторов мобильной телефонии GSM.
Также в закон включены положения о третьем операторе мобильной телефонии в формате CDMA, который включен в список плательщиков ежемесячных переводов в Республиканский фонд и местные фонды социальной поддержки населения. В настоящее время закон предусматривает, что переводы осуществляются только операторами в стандарте GSM и не распространяются на операторов, использующих другой формат.
Изменения могут вступить в силу только после их принятия парламентом.
Обсудить

Другие материалы рубрики