Молдавская сторона отказалась обсуждать рапорт старшего военного начальника миротворческих сил от Российской Федерации

На состоявшемся сегодня в Бендерах очередном заседании ОКК российская делегация предложила обсудить рапорт старшего военного начальника СМС от Российской Федерации полковника Анатолия Зверева.
Напомним, что в этом рапорте, распространенном на предыдущем заседании, полковник Зверев поставил ОКК в известность о том, что военнослужащие молдавского контингента миротворческих сил не участвуют в общих разводах при заступлении на посты СМС. По мнению Анатолия Зверева, такая практика способна лишь усилить недоверие между сторонами.
Молдавская делегация отказалась обсуждать рапорт, сославшись на то, что этот вопрос не поднимался на заседании Объединенного военного командования.
Сопредседатель ОКК от Республики Молдова господин Солоненко сообщил, что личный состав молдавского контингента перед заступлением на посты инструктируется молдавскими офицерами, входящими в состав Объединенного штаба СМС. Однако нельзя не признать, что такой инструктаж, который проводится втайне от других контингентов, вовсе не увеличивает доверия сторон друг к другу.
Комментируя итоги заседания, сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан сказал: «Молдавская сторона начала проводить свой развод и неизвестно какой инструктаж для своих подчиненных. Между тем все должно быть едино. Все военнослужащие миротворческих сил имеют одно звание – миротворец. Независимо от того, молдавский это контингент, российский или приднестровский».
Обсудить

Другие материалы рубрики