Заявление МИД Республики Абхазия

Сегодня МИД Республики Абхазия распространил заявление. В нем говорится:

Министерство иностранных дел Республик Абхазия выражает глубокую озабоченность и осуждает односторонние действия Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта, которые привели к эскалации напряженности и началу вооруженного противостояния.
Очевидно, что сложившаяся ситуация – это следствие целенаправленных военных и политических провокаций с грузинской стороны. Это яркое подтверждение приверженности руководства Грузии к силовому решению конфликтов.
Отсутствие адекватной оценки действиям Грузии со стороны международного сообщества, также вселяет надежду в реваншистски настроенные круги в Грузии, что в будущем, несомненно, отразится на всей политической картине региональной безопасности и мира на Кавказе.
Абхазская сторона рассматривает данную ситуацию, как образец дальнейшей стратегии и подходов Грузии к решению конфликтов и обращает внимание всех участников переговорного процесса на необходимость принятия скорейших мер по предотвращению крупно-масштабных военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта.
Обсудить